Crea il tuo primo ordine

Introduzione

Questa guida rapida ti istruirà velocemente su come creare il tuo primo ordine.

La struttura dell'ordine

Un ORDINE serve per avviare la richiesta di una o più perizie.
L' ordine fa riferimento a un CLIENTE di cui andrà creata l'anagrafica.
Ad ogni perizia che si intende richiedere corrispondeun CESPITE.
Il CESPITE aggrega uno o più IMMOBILI per i quali si richiede ad un VALUTATORE (IPV) di eseguire una perizia.

Creazione nuovo ordine

Per creare il tuo primo ordine devi andare nella sezione "Ordini" del menu principale.
Quindi premi sul pulsante "Crea nuovo ordine".
Tieni sempre a mente che i "pulsanti verdi"  ti guidano.

Si aprirà una schermata in cui dovrai specificare:
  1. Codice (un numero univoco che potrebbe anche replicare il codice della pratica di finanziamento)
  2. Commessa (la commessa rappresenta una particolare scaletta di lavorazioni da eseguire sulla perizia)

Subito dopo che avrai premuto il pulsante "Conferma e prosegui" l'ordine verrà creato e salvato nel database.
Nella parte destra della schermata verranno indicati i contatti del responsabile della commessa selezionata ovvero della persona da contattare in caso di problemi.

Segui le istruzioni

Un pannello "Istruzioni" ti indicherà le attività da compiere per poter inviare l'ordine.
A seconda delle impostazioni della commessa potrebbero comparire istruzioni diverse.
Ad esempio una commessa potrebbe richiedere di specificare il cliente oppure no.

Inserisci il primo cespite

Bisogna tenere ben presente che andranno creati tanti cespiti quante saranno il numero delle perizie da eseguire.
1 cespite = 1 perizia
Sarà necessario creare più cespiti qualora gli immobili da stimare fossero in comuni diversi e fosse necessario incaricare più periti (IPV)

Per iniziare, premere sul pulsante "Aggiungi il primo cespite"

Si aprirà una schermata in cui dovrai inserire
  1. Codice (servirà per identificare il cespite all'interno dell'ordine. Es: "A")
  2. Comune (Se sono più immobili valuta se creare più cespiti)
  3. Descrizione

Segui le istruzioni anche per i cespiti

Abbiamo detto che all'interno di ogni ordine puoi mettere uno o più cespiti.
Per ogni cespite dovrai inserire tutti i dati previsti.

Anche in questo caso, segui sempre tutto ciò che è colorato di verde.

Invio dell'ordine

Una volta inseriti tutti i dati necessari potrai tornare al livello ordine

Se tutto è ok, si sbloccherà il pulsante per l'invio.

Segui l'elaborazione dell'ordine

Una volta inviato, ordine verrà gestito dall'AMC secondo quanto previsto nella configurazione della commessa che hai scelto.
Ogni cespite che hai inserito verrà elaborato separatamente.
Potrai quindi entrare in ogni cespite e vedere che cosa è stato fatto e a che punto dell'elaborazione si trova.
Ti basta entrare nell'ordine, cliccare sul cespite e quindi cliccare sul tab "Attività".
Li potrai vedere anche il nome degli operatori che hanno seguito le varie fase, quando sono iniziate e quando sono finite.

Download della perizia

Al termine dell'elaborazione potrai scaricare, per ogni cespite, la relativa perizia.